samedi 17 juillet 2010

Réaménagement partiel d'un appartement

Voici un petit projet concernant le réaménagement partiel d'un appartement situé à la Croix-Rousse (Lyon 4).

Il s'agit d'un appartement Type 3 d'environ 70 m² traversant Est-Ouest. L'état des lieux a révélé un nombre important de m² perdu dans les dégagements, ainsi que des pièces très étroites.

De plus il manque un nombre significatif de rangements.

Le projet est assez simple, et fait en sorte d'optimiser les espaces en créant un espace central regroupant l'espace détente, l'espace travail et l'espace repas. Cet espace sera également traversant.

Il permettra d'avoir un espace repas convenable, d'avoir un apport de lumière conséquent et de favorisé la fluidité et l'appropriation total de l'appartement

Ce qui donne une identité propre au logement est la mise en œuvre d'un volume/Meuble multifonction en bois. De part sa disposition il appartiendra à la fois à l'espace central, à la salle de bain, ainsi qu'à la chambre 1. Il englobera une bibliothèque, un élément porteur contraignant, les deux portes d'accès dans les espaces privatifs (chambres, Salle de bain, WC), et des rangements. Le tout est conçu pour avoir une vision global du meuble.




Plan de l'existant & projet


Maquette 3D existant & projet


Vue intérieure de l'espace détente vers l'espace repas


dimanche 11 juillet 2010

Lyon Confluence Juillet 2010

Quelques clichés de l'état d'avancement du projet " Lyon Confluence"















mercredi 7 juillet 2010

Animation

Voici ma première animation. Je ne suis pas l'auteur du projet, c'était une commande.

video

en plus grande définition: http://vimeo.com/13176427

Quelques images de la vidéo.





samedi 29 mai 2010

Greffe maison individuelle

Voici mon tout premier projet personnel conçu et réalisé. Il s'agit d'une extension, ou plutôt d'une greffe sur une maison individuelle.

Le programme initial était de créer deux nouveaux espaces, une suite parentale et un atelier. Le projet proposé a été d'étendre la maison sur le jardin orienté au Sud, en proposant en plus des deux espaces demandés, un jardin d'hiver et l'agrandissement du salon.

Le projet est composé de deux éléments distincts, la greffe ( suite parentale + atelier ) et le jardin d'hiver, espace de transition entre existant et l'extension.

l'extension est posé sur un vide sanitaire, parpaing / béton, avec une structure en Bois pour la greffe et en aluminium pour le jardin d'hiver. Les façades sont en panneau de bois bakélisé Prodema, les menuiseries en aluminium et le sol en béton ciré.